Жизнь как шулер

Жизнь, как шулер, вначале поманит тебя,
А потом непременно обманет.
И смеяться жестоко она над тобой
До могилы твоей не устанет.
 
Все иллюзия в ней: и любовь, и рассвет,
Что к закату все время стремится.
И живешь ты с подрезанным кем-то крылом,
И летать не умеешь, как птица.
 
Зачеркнуть бы всю жизнь, да сначала начать,
Только как от ошибок укрыться?
Не успеешь пожить, и пора умирать,
Может, жизнь эта просто приснилась?
04.03.2018 г.