Забудь навеки о любви

Забудь навеки о любви,
Уж смерть тебя подстерегает;
А сердце удержу не знает,
То плачет, то оно стенает,
Живет, рассудку вопреки!
 
Пора себе оценку дать,
Забыть былые все желанья,
Пресечь ненужные метанья,
И глупой юности страданья
Забвению скорей предать.
 
Уж ангел смерти надо мной
Кружится в сумраке небесном,
И чудится мне голос нежный,
Сулящий вечный мне покой.
 
А сердцу хочется любви,
Как странно мне его желанье,
Кто мне откроет эту тайну
Загадочной моей души?
20.03.2018 г.