Стихи, написанные кровью

Посвящается Сергею Есенину
«До свиданья, друг мой, до свиданья»,-
Написал он кровью на стене,
И, просунув голову сквозь петлю,
Он шагнул потом в небытие.
 
Тонкий лирик с чуткою душою,
Он принес дыхание полей;
Запах трав, рязанское раздолье,
Красоту берез и тополей.
 
Потеснив других, и даже Блока,
Он писал стихи не для утех.
На вершину привела его дорога,
И склонились головы у всех.
 
Молодой, решительный и дерзкий,
Он взошел, как Цезарь, на Олимп.
Светлой виделась ему его дорога,
И не знал тогда он, что погиб.
 
Окружен завистниками злыми,
С мелкою тщеславною душой,
Он, как дуб столетний, был подточен
Бесконечной муравьев возней.
 
И упал, погубленный толпою…
А ему бы только жить да жить…
Полный сил, с прекрасною душою,
О себе просил он не тужить.
 
Обещал он радостную встречу
В мире, где не будет больше зла,
В мире, где растут одни лишь розы,
Где нет места жабам и кротам.
 
И поникли головой березки,
И роняли листья тополя…
Горевала о поэте звонком
Вся, воспетая им русская земля!
19.02.2018 г.