Поле

"Жизнь прожить - не поле перейти".
На рассвете в путь выступаю я.
Ждет меня теперь путь через поля.
Впереди стеной встали предо мной
Золотистой ржи спелые поля.
С песней на устах, с радостью в душе
Отправляюсь я в путешествие.
Солнце ласково греет, но не жжет,
Птицы радостно машут мне крылом,
Ветерок меня обнимает всю,
Дует радостно и зовет он в путь.
И с надеждой я устремляюсь вдаль,
Ни к чему мне грусть, прочь уйди печаль,
Жду я встреч в пути, мне легко идти,
Счастьем вся душа переполнена,
Песней звонкою вся наполнена.
Солнце высоко, идти далеко,
Притомилась я по полю идти,
Не видать еще мне конца пути.
Солнце жжет вовсю, пот течет с лица,
Только нет нигде добра молодца,
Руку чтоб подал, поддержал меня,
Чтоб в пути своем не упала я.
Ветерок умчал, да в степи пропал,
Больше ласково он не обнимал.
Обессилела и упала я,
Нет нигде воды, пропадаю я.
И губами я пересохшими,
Умиравшая, зову Господа:
«Помоги, Господь, мне пройти свой путь
И со мной всегда до конца ты будь!»
Отвечает Он: «Я всегда с тобой!
До конца пути помогу дойти!»
Поднялась – и в путь зашагала вновь.
Одинокая – так решил Господь.
Вот к закату уж солнце клонится,
Притомилась я, но не сломлена.
Сердце бедное рвется из груди,
Скоро отдохну, я в конце пути!
Ноги ранены, я их сбила в кровь,
А в конце пути ждет меня Господь!
13.03.2017 г.