Ночь перед казнью

Он вышел в ночь, вдали сверкали звезды,
На город опустилась тишина.
А впереди его ждала дорога.
Дорога уходила в никуда.
 
Он знал, что ждут страдания и муки,
А впереди – мучительная казнь.
Он к небу протянул в отчаяньи руки,
Просил дать силы, чтобы не упасть.
 
Чтобы пройти свой путь тернистый с честью,
Чтоб не сломаться и не раскисать;
Чтоб люди, пораженные той вестью,
Ему воздвигли памятник в сердцах.
 
Но, страшный путь пугал его без меры,
Еще мгновенье колебался он,
Воззвал к Отцу с надеждою и верой,
Чтобы беда минула стороной.
 
«Пускай меня минует эта чаша
Страданий, боли, унижений, слез…»
И долго слушал,вглядываясь в небо,
Туда, куда молебный глас вознес.
 
Но тишина была ему ответом.
Не слышал больше голоса Отца.
И, покорясь Его священной воле,
Он должен путь пройти свой до конца.
 
И, покорясь, он странно стал спокоен.
Он знал теперь: не избежать креста.
Но, путь пройдя свой крестный до Голгофы,
Воссядет он одессную Отца!
30. 07. 2017 г..