Он гостем тут, а я родился здесь

На языке беспечности усталом,
От шелестела на ветвях листва.
Мне Родина мила в большом и малом,
И в сердце умещается Москва.
Горят леса бездымными кострами
Неопалимых и в ноябрь... купин.
Я в эту землю... крепко врос корнями,
С рожденья своего ей гражданин.
Она жива и большего не надо,
Всё за неё... не за себя боюсь.
Мне стал понятен шёпот листопада,
Я у природы осень петь учусь.
Рассыпались по небу тучи пеплом,
К свинцу дождя уже давно привык.
И мысленно, о вечном, спорю с ветром -
Он понимает русский мой язык...
Бескрайность - это Родины просторы,
В них даже ветер поумерил спесь.
Ведём за Русь с ним часто разговоры,
Он гостем тут, а я родился здесь.