Вечер. Ночь. Кусково

Горит рябины костерок -
Большая редкость в эту осень.
Толкает в спину... ветерок,
И сильный, и холодный очень.
Аллея с липами темна -
Стволы до неба вороные.
К корням стекает тишина,
Ложась на листики цветные.
Душа, живущая во мне,
Молчит, не просится на волю.
Желает переждать в тепле,
Судьбой отпущенную долю.
Все думы только о былом,
Вдали не видно перспективы.
И вечер - африканский гном,
Сгустился в тучи цвета сливы.
Сейчас... становится вчера,
Вид будущего не прельщает.
И ночь... как «чёрная дыра»
Ноябрь, и осень... поглощает.