Мы - словно мухи

Мы, словно мухи, в паутине увязаем
Привычных дел, работы и забот,
И сами мы порой не замечаем,
Что мы Христа тем самым предаем.
 
Нам некогда подумать о духовном,
Нам наши мелкие дела важней.
Мы жить торопимся, не думаем о сложном,
С годами не становимся умней.
 
«Бери от жизни все, ведь жизнь – мгновенье,
Ведь в старости приятно вспоминать
Испытанные в жизни наслажденья,
Не стоит никогда нам унывать!
 
Будь оптимистом, радуйся ты жизни.
А Бог? Быть может, есть он, может, нет.
Что мне за дело до Небесной той Отчизны?
Умру, тогда узнаю тот секрет!»
 
Не в этом ли ошибка та таится,
Что отворачиваемся от Христа?
Когда же придет время повиниться,
Он скажет, что не знаю я тебя.
 
И, вместо райских кущ, в места иные
Ты, к своему прискорбью, попадешь,
И будешь горевать, но будет поздно,
Когда свою ошибку ты поймешь.
 
Поймешь, что главным было не богатство,
Здоровье, счастье, жизненный успех,
А нужно было Господа бояться,
Идти по жизни прямо, без помех.
 
Расти духовно – вот что было главным,
И верой, правдой Господу служить.
Ведь только там, на небе, будешь счастлив,
Когда ты вечно, с Богом, будешь жить!
29. 09. 2017г.