Забери меня к себе

Я мечтаю, мой боже, о том,
Чтоб однажды, оставив свой дом,
Поднялась я в чертоги твои,
Чтобы райские видеть сады.
 
Я устала на этой земле,
Забери меня, Боже, к себе,
И, прижавшись к могучей груди,
Я забуду печали свои.
 
Я искала здесь радость, но зря,
Горем множится эта земля.
Я искала тепла и любви,
Но нашла только слезы одни.
 
Забери меня, Боже, к себе
И утри слезы горькие мне.
Отдохну от забот и тревог,
Лишь один ты мне счастье дать смог!
 
Забери меня, Боже, с земли,
Где тоскою наполнены дни,
Где страдаю от немощи я,
Где болезни терзают меня.
 
Уведи меня в светлую даль,
Где не знают про горе–печаль,
Где счастливые люди живут,
Рай потерянный вновь обретут.
 
Удали все пороки мои,
Омрачали они мои дни:
Зависть, ненависть, ревность и боль,
Мне оставь ты одну лишь любовь!
 
Сердце радость наполнит тогда,
Когда встречу, мой Бог, я тебя!
И забуду я жизнь на земле,
Как кошмар, что приснился лишь мне.
 
Вновь в раю поселюсь, как тогда,
Когда горя не знала душа,
Когда чистой и юной была,
Когда вовсе не знала греха.
 
Уведи меня в светлую даль,
Позабуду навеки печаль,
К твоим ранам святым прикоснусь,
И растает, уйдет моя грусть.
 
За меня принял смерть на кресте,
Принеся тем Спасение мне,
Чтоб душа повернулась домой,
Чтобы стал ты моею судьбой!
24.08.2017 г.