Долг
Подслушан разговор женщин в транспорте.
Рожала сына я в роддоме
Услуги оплатила и палату.
Тогда рожали часто дома,
А многие бесплатно, но по блату.
Студенткой была юная мадонна
И детских денег мы не получали,
Ведь не было тогда закона,
О славном материнском капитале
Потом сынок закончил детский сад
И школу, хорошо,но без медали.
Хоть получил прекрасный аттестат,
Но в институт бюджетных мест не дали.
Учили парня платно,долгих пять мы лет,
Вся на учёбу шла моя зарплата.
Успешно сын окончил университет,
И был готов стать классным адвокатом.
И вдруг, бабах, - привет от военкома
Сын должен Родине свой долг отдать,
Хочу спросить служителей Закона :
"Откуда долг, у сына, вашу мать ?"
Ведь мы, родители всегда за все платили.
Был сын не иждевенцем для своей страны
Вы депутата, хоть единого спросили :
"А сколько, Ваши дети, Родине должны?"