Долг

Подслушан разговор женщин в транспорте.
 
 
 
Рожала сына я в роддоме
 
Услуги оплатила   и палату.
 
Тогда рожали часто дома,
 
А многие бесплатно, но по блату.
 
Студенткой была юная мадонна
 
И детских денег мы не получали,
 
Ведь не было тогда закона,
 
О славном материнском капитале
 
Потом сынок закончил детский сад
 
И школу, хорошо,но без медали.
 
Хоть получил прекрасный аттестат,
 
Но в институт бюджетных мест не дали.
 
Учили парня платно,долгих пять мы лет,
 
Вся на учёбу шла моя зарплата.
 
Успешно сын окончил университет,
 
И был готов стать классным адвокатом.
 
И вдруг, бабах, - привет от военкома
 
Сын должен Родине свой долг отдать,
 
Хочу спросить служителей Закона :
 
"Откуда долг, у сына, вашу мать ?"
 
Ведь мы, родители всегда за все платили.
 
Был сын не иждевенцем для своей страны
 
Вы депутата, хоть единого спросили :
 
"А сколько, Ваши дети, Родине должны?"