А жизнь как летний пух проходит...

Мы как и всё, конечно, тоже тленны.
Проходит жизнь как летом белый пух!
Ну, нет зубов..! Жую теперь паштеты
И на два уха безнадёжно глух.

На дорогу б может тоже ночью вышел,
Ведь в "толстовстве" не нажил добра.
И сапог давно уже на ладан дышит,
Прохудились, жалко, "прохоря"! 

И шубёнки нет на голо тело
И кистень,конечно, не припас
И при мысли этой поплохело...
За бутылкой сбегаю в лабаз!

Навестить по лестнице соседа
Посидеть за чаркой до утра?
Но какая ж тогда встреча с Богом?
Полистаю в одиночестве стихарь.

Впереди последняя дорога...
Лучше помолюсь, как предки встарь!