Любовь, страсть и ревность

Подарил Господь нам разнополость
И в Природе есть она и в нас.
Но в придачу дал нам он влюблённость,
А она рождает нашу страсть.

Ревность - страсти верное дитяте -
С нею появляется злодейка и она.
И какое всё-таки несчастье,
Если у ревнивца, вдруг, красавица жена!?

Пушкин ранен на дуэли
Из-за страсти к Натали.
Выстрел, рана... И смертелен
Стал исход его любви!

Мавр шекспировский, Отелло,
Дездемону в страсти задушил...
Много, много есть примеров
Праступлений совершонных из любви.

Но признайтесь,братья - скучно б было
Тихо без любви, без страсти жить,
Если б человечество забыло,
Что изволил Бог нам подарить!