Выдуманный ответ в дневник ленинградской поэтессы

Нас разделяет пропасть, тьма паденья.
В пещерах боли ты - забытый сон,
Груз дополнительный на массу униженья,
Не пропускающий звериный, дикий стон.
Тебе ль понять, что за чертой сознанья,
В грязи предсмертных судорог, в крови,
В глазах твоих заметив состраданье
Я вылью ненависть в огонь своей любви.