На волоске

На волоске
Мы висим на волоске,
Мы уходим налегке,
Наши жизни словно волны,
Словно буквы на песке...
 
В наших жилах, как река,
Кровеносит ДНК,
Но с виска без Воли Божьей
Не падёт и волоска!
 
Мы красивы и юны,
Благородны, влюблены,
Но живём и умираем
В состоянии войны
 
С Богом, совестью, собой,
В дисгармонии с судьбой,
Потому что горделивы
Неприкаянной душой!
 
Мы беспечны, как юнцы
И буйны, как жеребцы,
Раним ближних, множа в душах
Безобразные рубцы.
 
Кто подарит нам покой?
Кто зажжётся в нас звездой?
Кто в Эдем, как Добрый пастырь,
Поведёт нас за Собой?
 
Только Тот, Кто всем богат,
Кто Воскрес, хоть был распят,
Только Тот, Кто силой жизни
Победил кромешный Ад!
 
Будем жить единым днём,
Может, завтра мы умрём,
Может, утро нам готовит
Испытание огнём...
 
Нужно всем нам поспешить
Всё, что важно, завершить,
Нужно очень торопиться
Просто - жить, дарить, любить,
 
Просто прошептать: "прости",
Стеблем в Вечность прорасти,
И такой необходимый -
Мир душевный обрести!
 
***