НОЯБРЬСКИЙ ПОЕЗД (2020)

Мелькают за окном посёлки
И проплывают горделиво города,
Плацкарт стирает словно тёркой
Всё "расстояние в полтора...",
 
И люди вдруг становятся чуть чище,
Просторней и душевней теплота,
Там за стеклом опали листья,
Здесь пелена "осыпалась с лица...",
 
- Мимический оркестр и улыбки,
Под ритм колёс дремлет суета,
Не вдалеке ребёнок, как синоним скрипки,
Чуть ближе — допивают полтора...