О перелётных птицах.
Улетает на запад одна журавлиная стая,
А навстречу над золотом листьев тянулась другая...
Перепуталось время, а может, что компас солгал,
И Земля превратилась из шара в обычный овал.
А грачи в потемневшие гнёзда орехи уносят -
Не хотят улетать, хоть горюнилась странница-осень...
И разносится грай над промокшей и жухлой травой,
Заплутавшие клинья о чём-то твердят меж собой.