ИУДА

И снова преданный Иисус
Влачит ливанский кедр по переулку…
А ты, бездумно рвёшь зубами булку
И вилкой злобно тычешь в колбасу.
Лакей, вина мне красного, скорей!
Горят стыдом изьязвленные губы…
Погони нет? Архангеловы трубы…
Что там за стук? Что ладят во дворе?..
Не прячь глаза, Иуда видит мысли.
Тебе куратор римский приказал?
Слепец! На том кресте мы с ним повисли…
Ещё вина! Вино не предавал!
 
19.10.2020