Инструкция к вину
В бокале истина, в бокале кровь Христа,
Конечно же вы догадались о чём речь,
В моём стихотворении я расскажу устав,
Которым при распитии вина не стоит принебречь.
Во-первых, всё богатство в простоте.
Хорошее вино не стоит нагружать закуской,
Столовое вино куда смелей,
Его ты можешь закусить хоть килькой белорусской.
Коль захотел начать с аперитива,
К нему относятся крепленое, мадере и портвейн.
На миг забудь ты что такой рыба
И выпитое минералочкой запей.
Оно - бордовый бархат,
Цвет чернее крови,
Сейчас я про сухое красное вино,
К нему отлично подойдут колбасы,
Горох зелёный и морское дно.
В бокале что-то вдруг зазолотилось?
Прозрачно, что просвечивает всё?
Тогда в бокале пред тобой налили
Чудеснейшее белое вино.
Его ты можешь приукрасить сыром,
Иль как в "Брильянтовой руке" налечь на дичь,
Мороженым заесть,
Коль принесли к десерту,
Чтоб вкуса яркого тот час тебе достичь.
И наконец в бокале принесли "конфетки",
Сейчас мы про ликёр и сладкое вино,
Такими сладостями не балуйтесь, детки,
А лучше ешьте то, к чему идёт оно -
Мороженое, фрукты и печенье,
Чтоб горечь этой жизни уталить.
Поэтому на чаепитье вместо чая советую себе вино налить.
Вино советую употреблять я каждый вечер.
Чтоб сон был крепкий и здоровье, и настрой.
Но лучше только перед сном и то - 100 граммов .
Иначе есть великий риск уйти в запой.