Полыхает на ветру жёлтый свет...

Полыхает на ветру жёлтый свет...
Полыхает на ветру жёлтый цвет –
Листопадный жёлтый свет без тепла,
Смотрит в небо безразличный рассвет,
А по краешку туманов зола.
 
А по краешку лесной частокол,
За верхушки зацепился ноябрь.
Выцветающую синь распорол
Птиц безрадостных летучий корабль.
 
Птиц безрадостных несёт над землёй,
А дороге и названия нет…
Ты окошко, их услышав, открой –
Полыхает по судьбе жёлтый цвет.
 
16.11.2020