Помолюсь пред белым алтарём... Предзимнее

Помолюсь пред белым алтарём... Предзимнее
Помолюсь пред белым алтарём;
Там колени преклонила Осень.
Смотрит солнце в облачный проём,
Стихли жаворонки над жнивьём…
…Что мы с ней у Вечности попросим?
 
Пусть придёт однажды белый снег.
Оказалось, он мне очень нужен:
Мир осенний скучен, бур и пег…
На стекле пусть сказочный побег
Прорастёт среди январской стужи,
 
Пусть созреет красное вино
Зимнего тревожного рассвета –
И раскрасит, как бокал, окно
Алостью густой… Тогда оно
Мне вернёт безумство красок лета…
 
Ну, а Осень? Что ей попросить?
Белый цвет – не с ней. Зачем молитвы?
В дар не стоит, знаю, приносить
Листопадов золотую нить
И ветров отточенные бритвы.
 
Попроси-ка, Осень, синий свет
И немного тихого забвенья –
И алтарь, что в белое одет,
Даст тебе простой, как жизнь, совет:
– Преклони пред Вечностью колени…
 
15.11.2020