О чём разговор...

О чём разговор...
Синева, синева, синева.
Листья медленно падают вниз,
А слова, как и прежде, слова.
Эта встреча – мой глупый каприз.
 
Пустота, пустота, пустота
Затаилась в знакомых глазах,
И девчонка давно я не та,
И не манит меня бирюза.
 
Одинок, одинок, одинок
Нашей встречи безжалостный час…
Ну-ка, осень, ответь на звонок,
Оцени торопливый рассказ:
 
- Нам бы прошлое не ворошить,
Не вскрывать бы письмо на ветру –
Лист исписанный прочь улетит
И добавит поживы костру.
 
Одиночество и синева,
Пустота и прощальный костёр…
Опоздали мы… Гнёзда свивать
В осень – глупо. О чём разговор…