Смотрел Иваныч грустно сквозь стакан

***
Смотрел Иваныч грустно сквозь стакан
Гранёный, вечный… с маленькой щербинкой -
На жизнь, что пронеслась как ураган,
И вёл беседу с масляной сардинкой.
 
- Скажи, рыбёха, мне по чесноку –
Твоя чем интересна в банке жизнь-то?
Наверное, понятно дураку,
Усугублять не будем фетишизмом -
 
Скучна ведь, знаю точно, в чём же смысл?
Ответить нечего – молчишь как рыба.
Мой к счастью путь извилист и тернист…
Я… не дошёл чуть… много есть ошибок…
 
Сейчас вот встану! И пойду вперёд,
Туда, где ждут меня!.. Уйду в нирвану.
А жизнь моя – чудесна! «За полёт!»
Стакан гранёный взял – так многогранна!..