Элегическое

Элегическое
Что же я скажу тебе, мой друг?
Что бы не сказала, то слова.
Разве сердцем вылечить недуг,
Если вместо сердца - голова?
Сердце не услышит - берегись:
Ум начнёт жестокую игру.
Помолчи, не жалуйся на жизнь,
Не смыкай собой порочный круг.
Сбереги всех милостей милей
Тихий драгоценный огонёк.
Он ещё горит в душе твоей,
Чтобы погасить никто не смог.
_____________
 
Последний луч купается в реке,
И волны размывают на песке
Твои следы... Но ты
Шагай. Не бойся потерять себя,
Пока идёшь, пока живёшь любя...
Волна отхлынет - новая грядёт...
Жизнь не напрасна: ты идёшь вперёд.
И сбудутся мечты.
 
15.11.2020
 
Фото: Ludmila Kirsanova