Под шляпою иллюзиониста...

Под шляпою иллюзиониста...

Аудиозапись

Ветра ворошат (словно медь опадающих листьев)
На задворках души... потускневшей любви мишуру:
Закончился праздник под шляпой иллюзиониста,
Ночь оставит разбитый хрусталь тишины поутру.
Не вспомним друг друга под тенью готических масок.
Благородный герой отыграл свою роль до конца,
Искусно лишая суфлера банальных подсказок,
Гротескной харизмой так алчно въедаясь в сердца.
 
Магия фокусов в периметре лжи и обмана:
Эти белые кролики в шляпе не так уж просты,
Душистые розы из глянца наружных карманов
Цветом жженой сиены - бумаги резной лоскуты.
Останется праздник за толстым судьбы переплетом,
Солнце твоё ( как прежде ) в закате уйдёт на восток.
Считаю паденья, ты - галочки ставишь полётам,
Собирая с усмешкой магический злой сундучок.
 
Невольно ловлю на ветрах бахрому оправданий:
Что всё Это не так... И, возможно, всё дело во мне:
Воплощенье ада сквозь призму абстрактных желаний,
Что гостями незваными бродят в душе, как во сне...
Ветра ворошат (будто хну увядающих листьев)
В кулуарах души... отболевшей любви мишуру.
Закончилось шоу под шляпой иллюзиониста,
Ночь оставит разбитый хрусталь тишины поутру...