Холодный свет

Холодный свет ночного фонаря
способен осветить лишь часть забора,
где видно мне, ему благодаря,
какого-то волшебного узора
косую тень.
 
Возник тревожный звук,
внутри дрожит подобием фальцета.
Ах, да – декабрь - пора моих разлук,
как я могла запамятовать это?
 
Души моей тяжёлая вина:
любимых нет, а ей ещё поётся.
Она в своих движеньях не вольна –
и плачет и смеётся, как придётся.
 
Смотрю в окно и сквозь его слои
одно своё в нём вижу отраженье
в едва заметных всполохах любви,
похожих на игру воображенья.
 
Горит фонарь, холодный сея свет,
пусть небольшой - для малого обзора,
но без него не может бересклет
отбросить тень свою на часть забора.