Старый снимок

Старый снимок
Вы сегодня обе белой масти -
Только кошка очень молода,
А тебя «покрасили» несчастья,
тяжкий быт и долгие года…
 
Белой краски у Судьбы хватает,
Это же не рыжая, не хна:
Красит всех, кого не повидает -
Краску издержать она должна…
 
Белой краской выкрашены снеги
Те, что засыпают нас зимой;
Не проедут по снегам телеги -
Сани увезут меня с собой
 
В дальний край, без боли и печали,
Белокрылых Ангелов приют,
Мне пока не близки эти дали -
пусть ещё немного подождут…
 
Мама с белой кошкой на балконе -
Очень замечательный сюжет!
Старый снимок. Снова сердце стонет:
Вспоминает – мамы больше нет…