Ты полюбишь меня...

Ты полюбишь меня внезапно.
Внутривенно проникнув в кровь,
Растворюсь в тебе я поэтапно, -
Ты полюбишь меня такой!
 
Ты вслепую меня, по Брайлю
Изучая, как сложный шрифт,
Пальцы сможешь разжать едва ли-
Ты полюбишь меня в тот миг!
 
Посреди опустевших улиц,
Жадно лёгкими вдох ловя,
Жизнью до чёрных дыр прокурен-
Ты вдохнёшь в эту ночь - меня!
 
Выпивая меня, как виски,
Сохранив уникальный вкус,
Я по нервам - водою чистой,
Облегчающей боль, вольюсь.
 
Мы запястья сплетя, как цепи,
Пульс поймаем один с тобой.
И - дыханием целуя веки,
Ты полюбишь меня - любой!
 
И - усталости вечной - пленник,
Погруженный в туманный сплин,
Содрогнёшься всем телом в клетке,
Попытавшись сломать замки.
 
Пожираемый жарким бредом,
Будешь ветошь с души срывать,
И нагим под колючим ветром-
От растерянности кричать.
 
Не найдя ни конца, ни края,
Не поверив ни в чьих Богов,
До золы в том огне сгорая, -
Ты познаешь тогда Любовь!
 
P. S.
Рассекая собою небо,
Мысль одна, как полёт шмеля:
В нашей вечности, где бы не был -
Ты уже полюбил меня!
 
@varvaralachek