Не говори. Не молчи.

Это, наверно, не любовь. Не страсть. Не мечты предел. 
Это час предрассветный. Немой. Это близость. Душ и тел. 
Нет слов. Нет признаний. Обещаний напрасных всуе. 
Что есть особенное тут - не знаю. Но по тебе - тоскую. 
 
Это - не твой и не мой карт-бланш. Не игра. Не эксперимент. 
И точно не долгожданный реванш. Это - настоящий момент.
Но есть смысл. Страйк. Радуга распадающихся лучей. 
В хрупких мгновениях -
драйв. И подлинная магия ночей. 
 
Не говори. Молчи. Пусть звёзды разбегаются по плечам. 
В затмении две свечи. Мы. И согревающий руки - чай.
Ты не молчи. Говори. О туманных и странных снах.
Покажи мне другой мир. Наш. В отражении своих - глаз. 
 
А, может, наоборот. Это и есть предел. Орионид - дождь. 
Невыигранный джекпот.  Весть, которую сильно ждёшь. 
Что есть любовь? Иллюзорность небес? Претензия? Блажь? 
Или прозрачная глубь сердец , где фильтруется - фальшь? 
 
Я понимаю больше, чем хочу. И чем могу - сказать. 
Мне бы порой проще чувствовать. И меньше - знать. 
Но мотыльком наивным - снова лечу. На жар огня. 
Несгораема душа. Истинна. Даже если сгорю- Я! 
 
@varvaralachek