Заново.

Заново. 
 
Я прощалась с тобой -
Трижды. 
Я простила тебя 
Молча. 
Ни на йоту, ни единожды 
Я не буду твоей 
Больше. 
 
Я тонула, как Офелия, 
Разрывая насмерть 
Лёгкие. 
Я - Русалочкой - по лезвию
Шла в туманность
Одинокую. 
 
Создавая принудительно 
Ежедневно себя 
Заново, 
Я безмолвно и мучительно 
Зашивала сердце
Рваное. 
 
Не умея быть практичною, 
На помойку несла 
Грязное. 
Дорогое, очень личное 
В тайники совала 
Разные. 
 
Сознавая себя гордою, 
Благородной идя 
Поступью, 
Я скульптурой, внешне твёрдою, 
Изнутри крошилась 
Россыпью. 
 
Но, безумия не жаждая, 
В перевёрнутом 
Сознании
Я уверенно - размашисто
Приглашу жизнь на
Свидание. 
 
Оттолкнув преграды встречные, 
Не упав в пустоты 
Мутные, 
До краев и всеобъемлюще
Я себя наполню 
Чувствами. 
 
Я останусь безупречною
Посреди гротескных
Странностей.
Буду цепью бесконечною
Стыковать мечты
С реальностью. 
 
@varvaralachek