ДВЕ ПИЧУЖКИ НА СОСНЕ

ДВЕ ПИЧУЖКИ НА СОСНЕ
Засиделись две пичужки, на сиреневой сосне,
- Что, ты пела мне на ушко. Показалось при Луне.
Ночь, вдвоём проворковали, не заметили рассвет,
Уж, светлы густые дали. Так ответишь мне, иль - нет.
***
Уговаривать пытался. Как бы на любовь склонить,
Песни пел и признавался. Неприступна. А как быть.
Мне - то что. Чирик и в "дамки". Улечу, пичужек тьма,
Всем наобещаешь Замки. Птички - верят ! Ждёт Зима.
***
Ты попалась - нескладуха. Зря лишь время потерял,
На жаргоне - Ночь непруха ! Толку нет чинить скандал.
Оставайся в хмари утра. - Вот ты как ! Какой кошмар,
Ждёшь сияния перламутра. Г л у п о ! Я - не обещал !
**************************************************************
Дёмина Галина 15 ноября 2020 г.