Ответ поэту - Вера виленская - ДЕЛИМ МИНУТЫ

Ответ поэту - Вера виленская - ДЕЛИМ МИНУТЫ
Мы на холодном перроне вдвоём,
Слёзы прощанья смешались с дождём.
Делим минуты, считаем шаги...
Глупая фраза - себя береги.
 
С лязгом вагоны отправились в путь,
Мысли застыли - её не вернуть...
Болью по нервам протяжный гудок,
Рваные чувства, а к горлу комок...
 
Как, у бездонной разлуки и тьмы,
Бог не заметил, что связаны мы?
Хмурое небо оплакало вновь,
Грустные ноты - обрывки стихов.
****************************************
Вера Виленская
 
Хотя бы раз, кто чувствовал - такое,
Грусть, непомерную и с вывихом души.
Никчемных фраз. Их произносят двое,
Плачевную. Со смыслом - Не спеши !
***
Хотя бы раз, гудок на сердце отозвался,
Все рельсы мира, разобрал. И был готов.
Огонь погас. Но с ним, не соглашался,
И хрип эфира, заглушал ненужность слов.
***
Хотя бы раз, кто в разговор поверил,
Тот поезд, в путь ненужный, не забрал.
И вы - навстречу - выпорхнули в двери,
Момент забудь ! Он чувств не разорвал !
*********************************************
Дёмина Галина 16 ноября 2020 г.