Почтальон Печкин

Я только жить начинаю, на пенсию выхожу.
Почтальону на селе
Целый день забота.
Если пеший, не в седле –
Активная работа.
 
Сколько валенок извёл
Зимними сугробами!
А к домам тропинки мёл
Мётлами особыми.
 
Сколько обуви сносил
В вешнюю распутицу.
Сапоги в грязи топил,
С грузной ношей мучился.
 
Нападения собак
Не прошли бесследно.
Много было контратак –
Организму вредных.
 
Выхожу на пенсию.
Рыбка в речке плещется.
Рыбака мне миссия
Впереди мерещится.