Безликий и безмолвный

Безликий и безмолвный
Да, вот он я - безликий и безмолвный,
Раздавленный годами и сомненьями.
И внешне никакой, собой никчёмный -
И в будний день, и даже в воскресение...
 
Совпало всё, сложилось и сошлось:
Года, погода, осень, "группа риска";
Всё сделано уже, и всё смоглось, -
невкусны стали сладкие ириски.
 
Да, вот он я - и некуда деваться,
И каждый новый день не изменяет
Отсутствие желания просыпаться -
Во сне я всё ещё живу, пою, летаю!
 
Во сне я там, где всё ещё возможно,
Где жизнь кипит, роится и стреляет;
И просыпаться стало дико сложно -
Мне новостей мой день не обещает.
 
Одни и те же "новости" уродские,
Гитары, телик, денег где-то взять;
И скоро станут все дороги скользкие -
И маску надо снова надевать . . .