Вчерашний День

Вчерашний День

Аудиозапись

Вчерашний день со мной не повстречался,
Вчерашний день случился и прошёл.
Вчерашний день вернуться не пытался,
Ко мне путей обратных не нашёл…
 
Вчерашний день уже не беспокоит,
Вчерашний день как будто не зовёт.
Вчерашний день тебя уже не стоит,
Проститься к нам обратно не придёт…
 
В глазах твоих обманчивое лето,
В них и закат, и полдень, и восход.
Вчерашний день давно забыл об этом -
Вчерашний день об этом не поёт.
 
. . . Он оставил себе всё, что мог,
. . . Что успел для себя сохранить,
. . . В кладовые свои уволок
. . . всё, что рядом со словом «любить»
 
. . . Он себе сохранил талисман
. . . Из обрывочных встреч и стихов,
. . . Он был весел, и счастлив, и пьян
. . . Он был соткан из ласковых снов
 
Он всё, что мог совершил, сделал, узнал и успел:
Нас обманул, согрешил, сам из друзей удалил.
 
Он всё, что смог, прихватил, он всё что смог завещал,
Губы свои закусил. . . Замолчал . . .
 
Виктор Ушаков - слова, музыка, исполнение