Лицемерят

Небо. Тучи. Полдень серый.
Мало места, Минск всё душат.
Не хватает слабым веры
В то, что завтра будет лучше.
 
В чёрных масках, твари, в шлемах,
Травят газом прямо в лица.
Бьют дубиной: "На колени,
Что, вам, суки, не сидится?"
 
Бьют жестоко. Гонят в спины.
В автозаки грубо грузят,
Где заложников режима
Убивают... Белорусов.
 
Не хватает слабым веры,
Слёзы ночью их не душат...
Ведь проснувшись, лицемерят
Детям: "Завтра будет...
лучше".
 
В списках задержанных (сегодня 15 ноября 2020г), который ведет лишенный аккредитации правозащитный центр «Вясна», значится 1127 фамилий (список пополняется). Из них, по данным БАЖ, 23 журналиста.