Без Музы

Один, без Музы. Кто-то с ней и ночью.
Нашёптывает нежные стихи,
и Муза порицать их  не захочет.
Приемлет, как даримые духи.
Когда ж ко мне на пять минут заглянет,
по уху щёлкает.- "Опять не то! не так!"
А "как" - не говорит.  Сам, мол, глазастый!
Додумывайся!..Знай, в чём не слабак, -
роман отгрохал бы во славу Музы.
Не говорит,  что бесталанный я.
Сказала, что успех -  в несытом пузе
и всё. Намёк?.. Ем я не как свинья.  
Находит, что  голодного  желания
творить недостаёт?..Не в этом грех?  
Внимания ей мало?  Нет пылания?  
Сух?..Или представитель неумех,
каких и прилежание не учит?..
Коль это, ласк не жди от Музы ты,
слов поощрительных и греющих, голубчик!
Не изменить стихов твоих черты.
Что ни придумывай, не станут лучше,
читаемей. Не попадут в хиты.