Опять его нет

ПРОГУЛКА
Анна Паршина
 
Как по Бродвею, по Центральной улице,
Гуляю мимо дома твоего
Дорога под окном слегка сутулится,
Дом пуст сегодня, нет в нем никого.
 
Бросаю взгляд, улыбкой завершающий,
Пытаясь в бликах солнечных поймать,
Калины цвет на стеклах отражающий,
Которую сажала Ваша мать.
 
В ответ калина ягодной улыбкою
Меня смущает: " Под ноги смотри.
Не то споткнешься, и по лужам рыбкою
Случится плыть по торному пути".
 
 
ОПЯТЬ ЕГО НЕТ
 
По улице хожу, как по Бродвею я.
Гуляю мимо дома твоего.
Сегодня  нет опять тебя, неверного.
Итог встреч - нулевой. Как стать вдовой.
 
Бросаю взгляд горящий, искушающий.
Желаю солнца блик очаровать,
чтоб восхитился  мной хоть он, скучающей,
влюблённой, как твоя в калину мать.
 
Калина с лучезарною улыбкою
зашелестела: "Кот!.. За ним смотри!..
Влекомы к рыбкам кавалеры прыткие.
Тлетворный путь. Путь в омут. Не пусти!"