"Звёздные" мечты

Сколько звёздочек на небе?
Я пытался сосчитать...
Космос так далёк, волшебен...
Вот бы мне в него слетать!
 
Папа мне на день рождения
Телескопчик подарил,
Чтобы новые созвездия
Я на небе находил!
 
В школе я учусь, стараюсь!
Космонавтом стать хочу!
Спортом тоже занимаюсь,
Со здоровьем не шучу!
 
Знаю, грамотным быть нужно
Быть здоровым, волевым!
Наблюдательным, не скучным
Помогать во всём родным!
 
А пока сижу я с картой -
С звёздной картой, не с простой!
Изучаю жизнь на Марсе...
И - живу своей мечтой...!!!