Оловянный солдатик в шкафу завалялся

Оловянный солдатик в шкафу завалялся,
Он от пыли и времени старый совсем,
А вот раньше он жил и служил, и влюблялся,
Верил в доблесть и славу... теперь всё зачем?
Он забыт и заброшен... чердак в паутине,
Нет ни солнца, ни звёзд, ни ветров, что в полях,
Нет ни войн, ни учений, ни маршей старинных,
Нет ни сабли, знамён в золотых в вензелях...
Только холод, пролезший сквозь олово в сердце,
Только темень накроет, как чёрная шаль.
Где- то войны прошли, и остатки империй
Начинали по новой свой путь- вертикаль...
А солдату пришлось пролежать здесь полвека,
Обрастает легендами ветхий чердак.
Не нашлось в доме том одного человека,
Разорвал чтобы плен и сказал - твёрже шаг!
Ты такой же удачливый, смелый вояка!
Выходи и расправь свои плечи от сна!
А солдатик от счастья стоял бы и плакал,
А потом бы шагал строевым допоздна...