По мёрзлым следам звёзд холодных, далёких

По мёрзлым следам звёзд холодных, далёких
Летела душа. что свободной была
От бренного тела, стоя на пороге,
На Млечном Пути, где дорога бела...
И падали в ночь, в сиротливую темень
Слезинки о прошлом своём на земле,
Казалось застыли и мысли, и время,
Ей было о чём помолчать, сожалеть.
Вдруг вспомнилось детство, осока речная,
Стрекозы, с изгибом прекрасным брюшка,
Садились на листья, на нас невзирая,
А крылья прозрачны, вода так близка.
А мы - детвора... замирали от счастья,
Нам думалось - эльфы из сказок пришли,
И помню - боялись лягушек губастых,
Что тупо стрекоз у осок стерегли...
Потом вдруг напомнило лето про осень,
Как ярко цвели хризантемы в саду...
Сейчас вот зима, воздух сух и морозен...
А в памяти я по проулку бреду...
И звёзды такие же льдышки седые,
Мне десять... со школы иду, не боясь...
Промчались все годы мои, как гнедые,
Легка, как пушинка, и мне не пропасть...
По мёрзлым следам звёзд холодных, далёких...
Летела во сне, словно бабочка я,
Проснулась... стрекозкой на листьях осоки,
А девочка смотрит... дыханье тая...