Грустные мысли

Моя печаль - зачем ты предо мною?
Зачем окутала меня словно туман?
Я в одиночестве...давно покрыт бронёю...
Повсюду ложь, распутство и...обман...
Надеты «маски», каждый в своей роли...
И я в «театре» жизни не профан!
И с виду - вроде всем вполне доволен,
Но за броней моей давно кипит вулкан!
Во мне любви несметные богатства,
Тепла и нежности с добавкой, налетай...!
Есть у меня черты аристократства,
Со мной по жизни будет только май!
Один момент - душа моя закрыта,
В неё кого попало не пущу...!
Мне не нужны минутные «транзиты»,
Я однолюб, и счастья я дождусь!
Лишь дома могу быть самим собою,
Без лести, без притворства и без лжи...
Погромче музыку в айфоне я настрою,
Лекарство вечное измученной души...