"Исповедь" Кота

"Исповедь" Кота
«Я немного ошалел ...
Разом даже - постарел...» -
Думал кот, свисая с сумки...
За спиной, он словно в люльке
Так отважно провисал -
«Выжить нужно...» -
Он мечтал...
А хозяин - альпинист,
Был изрядно мускулист!
И стремился так к вершине,
Словно был он на «турбине»...
«Шаг за шагом в вертикали,
Там такого испытали...!
Не издал я там ни звука,
Не рискнул ващще мяукать...
Об одном молился я -
Не сорваться чтоб...друзья...» -
Кот всё время размышлял...
Альпинист не отдыхал -
Безысходно кот страдал...!
«Мой хозяин кучерявый,
Лучше б ты любил дубравы...
Там под лапами - земля,
Сладко там и без хмеля!
Что ж тя в горы вечно тянет,
Вот лежали б на диване -
Блажь и умиротворение,
Прояви ж ты снисхожденье -
Меня дома оставляй,
И свои супервершины -
Без кота одолевай...!!!»
Но хозяин, к сожалению,
Не внимал кота моленьям...
Своё дело продолжал -
Он кота не понимал...)))