Осень

Сорвётся пожелтевший лист каштана...
Подует лёгкий свежий ветерок...
Ну, здравствуй, осень -
Ты пришла нежданно...
Спешила ты за летом на порог...
 
А мы то в суете и не успели
Морскою насладиться красотой...
Так скоро мимо нас и пролетели
Денёчки лета...с тайною мечтой...
 
Уж в воздухе слегка прохладой веет...
И дома тянет так под тёплый плед..
Но солнце теплотой обнять сумеет -
И бабьим летом будешь ты согрет...
 
А осень нам подарит свои ласки,
Свою палитру радужных картин...
А осень, знаешь, это тоже сказка...
Ей радоваться тыщща есть причин!
 
Возьму свою любимую гитару,
И сигарету смачно прикурю...
Я не готов пока для мемуаров,
Но свои песни с радостью пою!
 
Пою, как я служил, как жизнь сложилась...
Пою о Боге, доме и семье...
Ну, здравствуй, осень...!!!
Снова к нам ты возвратилась...
Скажу тебе, что счастлив я вполне!!!