Новая реальность

Все девчонки и мальчишки
Нынче редко смотрят в книжки
Чаще в играх утопают,
И по гаджетам страдают:
«Папка мой танкист со стажем…!»
Гордо молвил Витя Маше,
«Он во взводе самый главный,
Рвёт врага в бою упрямо,
И броня его крепка…
И машина…ууух сильна…!!!»
Маша слабо понимая,
В спор с Витюшей не вступая
Глазки к небу закатила,
Телефон затеребила,
И так скрооомно говорит:
«Мама в соцсетях сидит…»
Вот такие диалоги
У детишек наших многих.
Как «видюху разогнать»,
Как смартфончик «прокачать»…
На скамейке в дворе
Скучно нынче детворе,
Если нет вдруг интернета
В новом сереньком планшете…
Как вернуть подвижность детям,
Чтоб не «висли» в интернете?
Выход, думаю, один:
Нужно быть поближе к ним,
Вместе вечером гулять,
На ночь книжечки читать,
Чаще по душам общаться:
Рисовать, шутить, смеяться!
Быть внимательней друг к другу,
Вот тогда не будет туго!
Детки - будущее наше,
Вместе становитесь старше.
Вместе познавайте новь,
В семьях пусть царит любовь!