Поющая дева

Я смотрю на солнца лучик,
Что скользит по лику девы,
И прошил насквозь он тучи.
Вдруг уловил я лёгкие напевы.
 
Пронесся миг и нет уж звука,
А я все жду конца, готовый слушать вечно,
Но ожидание лишь мука,
Так хочется тебя мне слушать бесконечно.
 
Вздохнул и вновь услышал
Песнь твою прекрасную,
Затаив дыхание, слушал,
И открыла ты мне тайну неразгласную.
 
"О как же хороша"-
Подумал я с любовью.
И продолжил слушать, не дыша,
А сердце обливалось кровью.
 
Ты пела очень тихо,
Но шло сие так голосу
И звучало лихо.
За ухо убрала ты волосы.
 
Они скрывали и мешались
Половине лика твоего.
Затем ты оглянулась,
Нет ли никого?
 
Удостоверившись в догадке,
Ты продолжила.
И читая по тетрадке,
Опять разноголосила.