По нарастающей...

По нарастающей...
По нарастающей... изводит тишина.
Хотя до вечера ещё два томных шага.
Как терпелива и доверчива бумага
в объятьях слов, чьи ощутимы имена.
Седой ноябрь... Половина. Не спеша
немеют фразы от изменчивых мгновений.
И строки просятся, как дети, на колени,
дрожа от холода и медленно дыша.
По нарастающей... Приходится терпеть
капризы дней, что относительно пугливы.
Пишу с абзаца. Вечер близко. Цветом сливы
закрашен неба грубый холст... уже на треть.
15.11.2020
 
 
© Copyright: Ольга Борина 2, 2020
Свидетельство о публикации №120111508065