Прошу, муза

Прошу, муза
В объятьях пленительной ночи
Рисует мазком силуэты.
Движеньем руки она хочет
Создать в небосводе рассветы.
 
Промозглый ноябрь до озноба.
Встревоженный ветер всё рыщет.
Меняет свой облик природа,
Уже дождь касается крыши.
 
Прошу, муза, друг романтичный!
Сквозь темень, туман и невзгоды
Позволь написать мне о личном.
В своём только стиле - разводом.
 
Туманная дымка бессильна.
Закат впопыхах встрепенётся.
Его несравненная сила
Рассветом любви обернётся.
 
ноябрь 2020г.