Что мы ищем в небосводе

Что мы ищем в небосводе
Мне бы в небо взлететь белой птицей,
Чтоб понять её вольный полёт,
Где закаты пылают зарницей
И румянцем играет восход.
Мне вдохнуть бы Вселенной дыханье...
Знаю, в мире духовном покой.
И понять бы души состоянье,
Когда плавно парит над землёй.
Но сознанье диктует и оды,
Напевает в ночной тишине
То, что нету душевной свободы,
Что должна жить на свете как все.
А во мне льются мысли струёю,
И вопрос за вопросом встаёт:
" Нам зачем жизнь дана вот такою
Среди вечных в природе красот?
Что мы ищем порой в небосводе,
Проживая лишь миг на земле,
Увядая, в безмолвье уходим,
Предаваясь, увы, тишине?!"
 
ноябрь 2019г.