С первых дней любви, со школы первой

Красота, в симпатиях её,
Поэтапно взвинчивала нервы...
Девушки и женщины, что стервы,
Крутят - вертят сплетней дней бельё.
 
Шутит ли, с издёвкой наглой, - стих,
Не блуждая в междометий чаще
Выбор их всегда нескромен, чаще,
На несносных падал, слепо, вмиг.
 
Пролетали круговерти лет,
Оставалась грёз провинций зайкой",
Та, которая была зазнайкой
Мир, познавшему, сквозь счастья свет.
 
Курит, пьёт, торгует, зная раж,
Стаж подземный уважая личный,
Та, которой предлагал столичный,
Блеск и всепланетный антураж...
 
Ошибался сам, - придумал скверной...
Образ, душу, глаз безумный крик,
Той... с которой я, почти старик...
- С дней любви, со школы, вечно, первой.